Вино(архаизм, современное название овощ) по словарю Даля.
Вино -растительная жидкость перешедшая три степени брожения (1-квасное, 2- сахарное, 3- винное, 4- гнилое) и получившая лот этого пьяное свойство. Вино - хлебное , водка, горячее-Вино, зелено-Вино, перегоняемое в кубе из заквашенного хлебное затора и при безводной чистоте своей называется алкоголем, извинью, спирт.
Вино виноградное, попросту рейнское, белое и красное сок выжитый из плода винограда приведённый в винное брожение отстоянный и не редко приправленный разными снадобьями. Разделяется на крепкое - лёгкое(столовое), сладкие- десертные.
Перегоняемое вино, вернее водка, сараченского зерна, сахарного тростника, винограда или плодовая, коньяки ромы, а наша домашняя кизлярская.
Некоторые инородцы гонят вино из квашенного молока- кумышка.
И всё таки почему ОВОЩ !!!
Эта легенда уходит в далёкое прошлое, когда многоуважаемый соратник Pol перед очередной встречей соратников, сказал, что он ответственный за ОВОЩИ.
И он принёс !!!
И вот он идёт чуть, припозднившись, почему ? Всем стало сразу понятно, в двух руках его были не подъёмные сумки. В уме у соратников, что он несёт, может картошку будем печь, каждый по паре кило. Может капусту солить.
Всё оказалось по другому. Pol принёс два пучка (может даже три) зелени, и две сумки воДки
и других разных вкусных овосчей :)))))